Type Here to Get Search Results !

18 August 2022 Daily Current Affairs in Hindi

0

18 August 2022 Daily Current Affairs in Hindi: NK Education के Current Affairs Section में आपका स्वागत है । अगर आप सरकारी नौकरी की परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए Daily Current Affairs पढ़ना बहुत जरूरी है। करंट अफेयर्स पर आधारित सभी महत्वपूर्ण अपडेट इस Daily Current Affairs 2022 लेख में शामिल हैं।

सभी गंभीर उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे इस वेबसाइट को बुकमार्क कर लें और दैनिक आधार पर करेंट अफेयर्स पढ़ें। यह UPSC, IAS/PCS, Banking, IBPS, SBI, RBI, SSC, Railway, UPPSC, RPSC, BPSC, MPPSC, TNPSC, UKPSC, APPSC, MPSC, KPSC और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स को समझने में आपकी मदद करेगा।

18 August 2022 Daily Current Affairs in Hindi

18 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स

1. अपनी इंटरनेट सेवा प्रदान करने वाला देश का पहला और एकमात्र राज्य कौन-सा है?

(अ) महाराष्ट्र 

(ब) केरल 

(स) तमिलनाडु 

(द) कर्नाटक

उत्तर:- (ब) केरल

2. हाल ही किस पूर्व भारतीय कप्तान को ब्रिटिश संसद द्वारा सम्मानित किया गया है?

(अ) सौरव गांगुली

(ब) कपिल देव

(स) राहुल द्रविड़

(द) सचिन तेंदुलकर

उत्तर:- (अ) सौरव गांगुली

3. भारत की पल्लवी सिंह ने किस देश के योसु शहर में आयोजित फाइनल में मिसेज यूनिवर्स डिवाइन का खिताब जीता?

(अ) चीन

(ब) जापान

(स) रूस

(द) दक्षिण कोरिया

उत्तर:- (द) दक्षिण कोरिया

4. हाल ही नीति आयोग और विश्व खाद्य कार्यक्रम ने एशिया और किस महाद्वीप में बाजरा को मुख्यधारा में लाने के लिए 'मैपिंग एंड एक्सचेंज ऑफ गुड प्रैक्टिसेज' नामक पहल की शुरुआत की ?

(अ) यूरोप 

(ब) ऑस्ट्रेलिया 

(स) अफ्रीका 

(द) उत्तरी अमरीका 

उत्तर:- (स) अफ्रीका

5. निम्न में से हाथ के अंगूठे में पहने जाने वाली अंगूठी को कहते हैं

(अ) मादलिया 

(ब) अरसी

(स) रखन

(द) चैक

उत्तर:- (ब) अरसी

6. राजा सुदास जिसके विषय में ऋग्वेद में वर्णन है कि उसने दाशराज्ञ युद्ध (दस राजाओं का युद्ध) में दस राजाओं को पराजित किया, किस जन से सम्बद्ध था?

(अ) त्रित्सु

(ब) यदु

(स) अनु 

(द) द्रुह्य

उत्तर:- (अ) त्रित्सु

7. ब्रिटिश भारत की राजधानी का कलकत्ता से दिल्ली स्थानान्तरण किसके काल में क्रियान्वित हुआ?

(अ) लॉर्ड मिंटो

(ब) लॉर्ड हार्डिंग

(स) लॉर्ड चेम्सफोर्ड

(द) लॉर्ड रीडिंग

उत्तर:- (ब) लॉर्ड हार्डिंग

8. भारत सरकार का 'प्रथम कानून अधिकारी' किसे कहा जाता है?

(अ) भारत का मुख्य न्यायाधीश 

(ब) भारत का महान्यायवादी

(स) प्रधानमंत्री

(द) कानून मंत्री

उत्तर:- (ब) भारत का महान्यायवादी

9. निम्नलिखित में से कोयला का वह कौन-सा प्रकार है, जिसमें 90 प्रतिशत से भी अधिक कार्बन होता है?

(अ) ऐन्थ्रॉसाइट

(ब) बिटुमीन

(स) लिग्नाइट

(द) पीट

उत्तर:- (अ) ऐन्थ्रॉसाइट

10. किस देश को विश्व का 'शक्कर का कटोरा' कहा जाता है? 

(अ) भारत 

(ब) क्यूबा 

(स) ब्राजील 

(द) यू.एस.ए.

उत्तर:- (ब) क्यूबा

Join Telegram GroupClick Here
Join WhatsApp GroupClick Here
Check Other PostsClick Here

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Top Post Ad

Below Post Ad