Type Here to Get Search Results !

17 August 2022 Daily Current Affairs in Hindi

0

17 August 2022 Daily Current Affairs in Hindi: NK Education के Current Affairs Section में आपका स्वागत है । अगर आप सरकारी नौकरी की परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए Daily Current Affairs पढ़ना बहुत जरूरी है। करंट अफेयर्स पर आधारित सभी महत्वपूर्ण अपडेट इस Daily Current Affairs 2022 लेख में शामिल हैं।

सभी गंभीर उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे इस वेबसाइट को बुकमार्क कर लें और दैनिक आधार पर करेंट अफेयर्स पढ़ें। यह UPSC, IAS/PCS, Banking, IBPS, SBI, RBI, SSC, Railway, UPPSC, RPSC, BPSC, MPPSC, TNPSC, UKPSC, APPSC, MPSC, KPSC और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स को समझने में आपकी मदद करेगा।

17 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स

17 August 2022 Daily Current Affairs in Hindi

1. दीनदयाल स्पर्श योजना किस विभाग से सम्बंधित है?

(अ) डाक विभाग

(ब) श्रम विभाग 

(स) दूरसंचार विभाग

(द) उच्च शिक्षा विभाग

उत्तर:- (अ) डाक विभाग

2. संस्कृति मंत्रालय ने किस शहर में 'धम्मक्का दिवस 2022 समारोह' की मेजबानी की?

(अ) मथुरा 

(ब) आगरा 

(स) लखनऊ 

(द) सारनाथ 

उत्तर:- (द) सारनाथ

3. हाल ही किस भारतीय खिलाड़ी ने 'सिंगापुर ओपन 2022 चैंपियनशिप का खिताब जीता?

(अ) वांग जी यी

(ब) पी.वी. सिंधु

(स) रिया भाटिया

(द) तारा अय्यर

उत्तर:- (ब) पी.वी. सिंधु

4. हाल ही खबरों में चर्चित रहा बौद्ध स्थल कनगनहल्ली किस प्रदेश में स्थित है?

(अ) केरल 

(ब) बिहार 

(स) कर्नाटक 

(द) उत्तर प्रदेश 

उत्तर:- (स) कर्नाटक

5. जाट वंश का 18वीं शताब्दी के मध्य में किन दो भागों पर आधिपत्य था?

(अ) भरतपुर धौलपुर

(ब) धौलपुर करौली 

(स) अलवर भरतपुर 

(द) भरतपुर करौली

उत्तर:- (ब) धौलपुर करौली 

6. निम्न में से कौन-सी स्मृति प्राचीनतम है?

(अ) मनु स्मृति 

(ब) याज्ञवल्क्य स्मृति

(स) नारद स्मृति

(द) पाराशर स्मृति

उत्तर:- (अ) मनु स्मृति 

7. प्रथम महायुद्ध के दौरान कहां पर भारत की एक अंतरिम सरकार बनी थी जिसके प्रेसीडेंट राजा महेन्द्र प्रताप थे?

(अ) अफगानिस्तान में

(ब) जर्मनी में

(स) सिंगापुर में

(द) तुर्की में

उत्तर:- (अ) अफगानिस्तान में

8. निम्नलिखित में से किसको राष्ट्रपति नियुक्त नहीं करते?

(अ) चीफ जस्टिस और हाई कोर्ट के जज

(ब) राज्य गवर्नर

(स) चीफ जस्टिस और सुप्रीम कोर्ट के जज

(द) उपराष्ट्रपति

उत्तर:- (द) उपराष्ट्रपति

9. ठोस में तरल के विलयन का उदाहरण क्या है?

(अ) धुआं

(ब) जेली

(स) रबड़

(द) फोम

उत्तर:- (ब) जेली

10. किस नदी के किनारे न्यूयॉर्क शहर स्थित है ?

(अ) हडसन

(ब) डेन्यूब

(स) टेम्स

(द) राइन

उत्तर:- (अ) हडसन

Join Telegram GroupClick Here
Join WhatsApp GroupClick Here
Check Other PostsClick Here

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Top Post Ad

Below Post Ad