Type Here to Get Search Results !

16 August 2022 Daily Current Affairs in Hindi

0
16 August 2022 Daily Current Affairs in Hindi: NK Education के Current Affairs Section में आपका स्वागत है । अगर आप सरकारी नौकरी की परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए Daily Current Affairs पढ़ना बहुत जरूरी है। करंट अफेयर्स पर आधारित सभी महत्वपूर्ण अपडेट इस Daily Current Affairs 2022 लेख में शामिल हैं।

सभी गंभीर उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे इस वेबसाइट को बुकमार्क कर लें और दैनिक आधार पर करेंट अफेयर्स पढ़ें। यह UPSC, IAS/PCS, Banking, IBPS, SBI, RBI, SSC, Railway, UPPSC, RPSC, BPSC, MPPSC, TNPSC, UKPSC, APPSC, MPSC, KPSC और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स को समझने में आपकी मदद करेगा।

16 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स


16 August 2022 Daily Current Affairs in Hindi


1. किस राज्य सरकार ने किसानों की आय दोगुनी करने के लिए 'पंचामृत योजना' योजना शुरू की है ?
Ans- उत्तर प्रदेश


2. जुलाई 2022 के लिए किस खिलाड़ी को ICC विमेंस प्लेयर ऑफ़ द मंथ के रूप में नामित किया गया है ?
Ans- एम्मा लैम्बे

3. शतरंज ओलंपियाड 2026 की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?
Ans- उज़्बेकिस्तान

4. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में 2 जी इथेनॉल संयंत्र राष्ट्र को समर्पित किया ?
Ans- हरियाणा

5. भारत की पहली अंडरवाटर मेट्रो का उद्घाटन किस शहर में किया जाएगा ?
Ans- कोलकाता

6. पूर्व वज्र प्रहार 2022 किस देश के साथ भारत का संयुक्त विशेष बल अभ्यास है ?
Ans- संयुक्त राज्य अमेरिका

7. गुजरात में होने वाले डिफेंस एक्सपो के 12वें संस्करण का कार्यक्रम कब है ?
Ans- अक्टूबर 2022

8. स्वतंत्रता दिवस 2022 कौन-सी वर्षगांठ मनाई गई?
Ans- 75वीं

9. किस राज्य के वन विभाग ने भारत में पहली बार एक दुर्लभ आर्किड प्रजाति की खोज की है?
Ans- उत्तराखंड

10. हाकैंडे हिचिलेमा ने किस देश का राष्ट्रपति चुनाव जीता है?
Ans- जाम्बिया

Join Telegram GroupClick Here
Join WhatsApp GroupClick Here
Check Other PostsClick Here

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Top Post Ad

Below Post Ad