Type Here to Get Search Results !

15 August 2022 Daily Current Affairs in Hindi

0

15 August 2022 Daily Current Affairs in Hindi: NK Education के Current Affairs Section में आपका स्वागत है । अगर आप सरकारी नौकरी की परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए Daily Current Affairs पढ़ना बहुत जरूरी है। करंट अफेयर्स पर आधारित सभी महत्वपूर्ण अपडेट इस Daily Current Affairs 2022 लेख में शामिल हैं।

सभी गंभीर उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे इस वेबसाइट को बुकमार्क कर लें और दैनिक आधार पर करेंट अफेयर्स पढ़ें। यह UPSC, IAS/PCS, Banking, IBPS, SBI, RBI, SSC, Railway, UPPSC, RPSC, BPSC, MPPSC, TNPSC, UKPSC, APPSC, MPSC, KPSC और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स को समझने में आपकी मदद करेगा।

Daily Current Affairs 15 August 2022


15 August 2022 Daily Current Affairs in Hindi



1. विश्व आर्थिक फोरम की 'जेंडर गैप रिपोर्ट 2022' में भारत कौन-से स्थान पर है?

(अ) 135

(ब) 139

(स) 132

(द) 133

उत्तर:- (अ) 135

2. निम्न में से किस टेक्नोलॉजी कंपनी ने हाल ही विश्व की सबसे तेज ग्राफिक्स डीआरएएम चिप विकसित की है?

(अ) मेटा 

(ब) इंटेल 

(स) सैमसंग 

(द) एएमडी

उत्तर:- (स) सैमसंग

3. किस देश ने बेलारूस को 'इस्कंदर-एम मिसाइल सिस्टम' देने की घोषणा की है?

(अ) चीन 

(ब) रूस 

(स) पाकिस्तान 

(द) भारत

उत्तर:- (ब) रूस

4. हाल ही दिन और रात के दौरान खुले और व्यक्तिगत घरों में तिरंगे को प्रदर्शित करने की अनुमति देने के लिए केन्द्र सरकार ने किस संहिता में संशोधन किया है?

(अ) भारतीय लोक सहित राज 

(ब) भारतीय विधि संहिता

(स) भारतीय ध्वज संहिता

(द) भारतीय जीवन संहिता

उत्तर:- (स) भारतीय ध्वज संहिता

5. कागजी पॉटरी के लिए कौन-सा जिला प्रसिद्ध है?

(अ) जयपुर

(ब) कोटा

(स) अलवर

(द) बीकानेर

उत्तर:- (स) अलवर

6. चंडीगढ़ नगर के वास्तुकार ली कोर्बुज़िए कहां के नागरिक थे?

(अ) मिस्र 

(ब) ईरान 

(स) ब्रिटेन 

(द) फ्रांस

उत्तर:- (द) फ्रांस

7. हिन्दू कानून का पोषक किस प्रथा को माना जाता है?

(अ) ग्यारहवां 

(ब) मौसर

(स) अन्त्येष्टि

(द) पगड़ी दस्तूर 

उत्तर:- (द) पगड़ी दस्तूर 

8. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत में मौलिक अधिकार नहीं है? 

(अ) समानता का अधिकार

(ब) काम करने का अधिकार

(स) शिक्षा का अधिकार 

(द) धार्मिक स्वातंत्रता का अधिकार

उत्तर:- (ब) काम करने का अधिकार

9. सारगैसो सागर कहां स्थित है?

(अ) प्रशांत महासागर

(ब) उत्तरी अटलांटिक महासागर

(स) हिन्द महासागर

(द) अरब सागर

उत्तर:- (ब) उत्तरी अटलांटिक महासागर

10. प्रसिद्ध अकादमी पुरस्कार' जिन्हें आस्कर पुरस्कारों के नाम से भी जाना जाता है, सम्बन्धित है-

(अ) चलचित्र से 

(ब) साहित्य से

(स) खेल से

(द) इनमें से सभी से

उत्तर:- (अ) चलचित्र से 

Join Telegram GroupClick Here
Join WhatsApp GroupClick Here
Check Other PostsClick Here

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Top Post Ad

Below Post Ad