Type Here to Get Search Results !

14 August 2022 Daily Current Affairs in Hindi

0

14 August 2022 Daily Current Affairs in Hindi: NK Education के Current Affairs Section में आपका स्वागत है । अगर आप सरकारी नौकरी की परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए Daily Current Affairs पढ़ना बहुत जरूरी है। करंट अफेयर्स पर आधारित सभी महत्वपूर्ण अपडेट इस Daily Current Affairs 2022 लेख में शामिल हैं।

सभी गंभीर उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे इस वेबसाइट को बुकमार्क कर लें और दैनिक आधार पर करेंट अफेयर्स पढ़ें। यह UPSC, IAS/PCS, Banking, IBPS, SBI, RBI, SSC, Railway, UPPSC, RPSC, BPSC, MPPSC, TNPSC, UKPSC, APPSC, MPSC, KPSC और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स को समझने में आपकी मदद करेगा।

Daily Current Affairs 14 August 2022

14 August 2022 Daily Current Affairs in Hindi


1. निम्न में से कौन-सा हवाई अड्डा देश का पहला कार्बन न्यूट्रल हवाई अड्डा बनाया जा रहा है? 

(अ) दिल्ली हवाई अड्डा

(ब) लेह हवाई अड्डा

(स) कोच्ची हवाई अड्डा

(द) मुंबई हवाई अड्डा

उत्तर:- (ब) लेह हवाई अड्डा

2. ड्रोन स्टार्टअप गरुड़ एयरोस्पेस ने किस देश में अपना पहला एयरोस्पेस प्लांट स्थापित करने के लिए हिल्से ग्लोबल (हिल्से ड्रोन) के साथ समझौता किया है?

(अ) नेपाल 

(ब) चीन 

(स) मलेशिया 

(द) पाकिस्तान

उत्तर:- (स) मलेशिया

3. हाल ही किस राज्य ने छोटे पैमाने पर कुटीर उद्योग विकसित करने हेतु जलकुंभी (विषाक्त जलीय खरपतवार पौधा) का उपयोग करके एक उत्कृष्ट उदाहरण स्थापित किया है?

(अ) असम

(ब) बिहार 

(स) झारखंड 

(द) पश्चिम बंगाल

उत्तर:- (द) पश्चिम बंगाल

4. किस देश के अधिकारियों ने वरोआ माइट नामक संभावित विनाशकारी परजीवी प्लेग को रोकने के प्रयास में हाल ही लाखों मधुमक्खियों को मार डाला है?

(अ) ऑस्ट्रेलिया

(ब) भूटान

(स) भारत

(द) बांग्लादेश

उत्तर:- (अ) ऑस्ट्रेलिया

5. अभ्रक की छपाई के लिए कौन सा जिला प्रसिद्ध है-

(अ) भीलवाड़ा 

(ब) कोटा

(स) बीकानेर

(द) जयपुर 

उत्तर:- (अ) भीलवाड़ा

6. अहोम साम्राज्य किसके विकसित किया गया था ?

(अ) सुकफा

(ब) सुहंगमुग

(स) संग्राम शाह

(द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- (अ) सुकफा

7. मीनाक्षी मंदिर कहां अवस्थित है?

(अ) ओडिशा

(ब) मदुरई

(स) जयपुर

(द) आगरा

उत्तर:- (ब) मदुरई

8. भारत के राष्ट्रीय गीत की रचना की थी-

(अ) इकबाल ने

(ब) आर. एन. टैगोर ने

(स) जयशंकर प्रसाद ने 

(द) बंकिम चन्द्र चटर्जी ने

उत्तर:- (द) बंकिम चन्द्र चटर्जी ने

9. निम्नलिखित में से कौन एक जैविक चट्टान है?

(अ) संगमरमर 

(ब) कोयला 

(स) ग्रेनाइट

(द) स्लेट

उत्तर:- (ब) कोयला

10. भारत का सबसे बड़ा पशु मेला कहां आयोजित किया जाता है?

(अ) समस्तीपुर

(ब) हाजीपुर

(स) सोनपुर

(द) दरभंगा

उत्तर:- (स) सोनपुर

Join Telegram GroupClick Here
Join WhatsApp GroupClick Here
Check Other PostsClick Here

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Top Post Ad

Below Post Ad