Type Here to Get Search Results !

13 August 2022 Daily Current Affairs in Hindi

0

13 August 2022 Daily Current Affairs in Hindi: NK Education के Current Affairs Section में आपका स्वागत है । अगर आप सरकारी नौकरी की परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए Daily Current Affairs पढ़ना बहुत जरूरी है। करंट अफेयर्स पर आधारित सभी महत्वपूर्ण अपडेट इस Daily Current Affairs 2022 लेख में शामिल हैं।

सभी गंभीर उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे इस वेबसाइट को बुकमार्क कर लें और दैनिक आधार पर करेंट अफेयर्स पढ़ें। यह UPSC, IAS/PCS, Banking, IBPS, SBI, RBI, SSC, Railway, UPPSC, RPSC, BPSC, MPPSC, TNPSC, UKPSC, APPSC, MPSC, KPSC और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स को समझने में आपकी मदद करेगा।

Daily Current Affairs 13 August 2022

13 August 2022 Daily Current Affairs in Hindi

1. कौन-सा भारतीय राज्य टाइम पत्रिका के 'वर्ल्डस 50 ग्रेटेस्ट प्लेसेस ऑफ 2022' में शामिल है?

(अ) बिहार

(ब) केरल

(स) उत्तर प्रदेश

(द) आंध्र प्रदेश

उत्तर:- (ब) केरल

2. कौन-सा एक्सप्रेसवे भारत में पहले एलिवेटेड अर्बन एक्सप्रेसवे के रूप में विकसित किया जा रहा है? 

(अ) द्वारका एक्सप्रेसवे

(ब) दिल्ली-मेरठ एक्सप्रेसवे

(स) पूर्वांचल एक्सप्रेसवे

(द) लखनऊ आगरा एक्सप्रेसवे

उत्तर:- (अ) द्वारका एक्सप्रेसवे

3. जी7 समूह ने गरीब देशों के लिए कितने बिलियन अमरीकी डॉलर के वैश्विक बुनियादी ढांचा कार्यक्रमों की घोषणा की है?

(अ) 800 बिलियन अमरीकी डॉलर

(ब) 300 बिलियन अमरीकी डॉलर

(स) 200 बिलियन अमरीकी डॉलर

(द) 600 बिलियन अमरीकी डॉलर 

उत्तर:- (द) 600 बिलियन अमरीकी डॉलर

4. 'राष्ट्रीय ध्वज दिवस' भारत में किस दिन मनाया जाता है?

(अ) 19 जून

(ब) 15 अगस्त

(स) 22 जुलाई 

(द) 21 सितम्बर

उत्तर:- (स) 22 जुलाई 

5. झुंझुनूं में मुस्लिम राज्य का संस्थापक था?

(अ) मोहम्मद खान

(ब) समस खान

(स) रोहिल्ला खान

(द) करीम खान

उत्तर:- (अ) मोहम्मद खान

6. अजंता की चित्रकलाओं में किसकी कथाएं चित्रित है?

(अ) रामायण 

(ब) महाभारत 

(स) जातक 

(द) पंचतन्त्र

उत्तर:- (स) जातक

7. तमिल रामायण कृति है-

(अ) अंदाल की

(ब) जयनगोंदार की

(स) कम्बन की

(द) रामानुजम की

उत्तर:- (स) कम्बन की

8. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में 'समाजवादी' शब्द जोड़ा गया-

(अ) 40वें संशोधन द्वारा

(ब) 42वें संशोधन द्वारा

(स) 76वें संशोधन द्वारा

(द) 86वें संशोधन द्वारा

उत्तर:- (ब) 42वें संशोधन द्वारा

9. भारवाही पशु 'लामा' कहां पाए जाते हैं?

(अ) एण्डीज

(ब) आर्कटिक

(स) तिब्बत

(द) आल्प्स

उत्तर:- (अ) एण्डीज

10. हवाई जहाज के ब्लैक बॉक्स का रंग कैसा होता है?

(अ) काला 

(ब) नारंगी 

(स) लाल

(द) बैंगनी

उत्तर:- (ब) नारंगी

Join Telegram GroupClick Here
Join WhatsApp GroupClick Here
Check Other PostsClick Here

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Top Post Ad

Below Post Ad