Type Here to Get Search Results !

Daily Current Affairs 28 May 2022

0
Daily Current Affairs 28 May 2022: NK Education के Current Affairs Section में आपका स्वागत है । अगर आप सरकारी नौकरी की परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए Daily Current Affairs पढ़ना बहुत जरूरी है। करंट अफेयर्स पर आधारित सभी महत्वपूर्ण अपडेट इस Daily Current Affairs 2022 लेख में शामिल हैं।

सभी गंभीर उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे इस वेबसाइट को बुकमार्क कर लें और दैनिक आधार पर करेंट अफेयर्स पढ़ें। यह UPSC, IAS/PCS, Banking, IBPS, SBI, RBI, SSC, Railway, UPPSC, RPSC, BPSC, MPPSC, TNPSC, UKPSC, APPSC, MPSC, KPSC और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स को समझने में आपकी मदद करेगा। 

डेली करंट अफेयर्स के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल से जुड़ें           Click Here
दैनिक करंट अफेयर्स के लिए हमारे व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ें         Click Here

Daily Current Affairs 28 May 2022

Daily Current Affairs 28 May 2022

1. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2022 में भारत पिछले साल के 142वें स्थान से फिसलकर कौनसे स्थान पर आ गया है ?
(अ) 155वें 
(ब) 150वें
(स) 158वें
(द) 152वें
उत्तर:- (ब) 150वें

2. दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति एलन मस्क ने किस सोशल मीडिया कंपनी को 44 अरब डॉलर में खरीद लिया है?
(अ) फेसबुक
(ब) इंस्टाग्राम
(स) ट्विटर
(द) लिंक्डिन
उत्तर:- (स) ट्विटर


3. यूक्रेन और रूस से गेहूं के दुनिया के सबसे बड़े आयातक मिस्र ने किस देश को गेहूं आपूर्तिकर्ताओं में से एक के रूप में मंजूरी दे दी है?
(अ) नेपाल
(ब) चीन
(स) जापान 
(द) भारत 
उत्तर:- (द) भारत

4. हाल ही किस शहर में 'हुनर हाट' का 40वां संस्करण संपन्न हुआ?
(अ) मुंबई
(ब) लखनऊ
(स) पटना
(द) जयपुर
उत्तर:- (अ) मुंबई

5. उस्ताद कहलाने वाले चित्रकारों ने भित्ति चित्र किस नगर में बनाएं?
(अ) चूरू
(ब) अजमेर
(स) जोधपुर
(द) बीकानेर
उत्तर:- (द) बीकानेर


6. तुलुव वंश का संस्थापक था-
(अ) नरस नास्यक
(ब) इम्मदि नरसिम्हा 
(स) वीर नरसिंह
(द) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- (स) वीर नरसिंह

7. मयूर तख्त (तख्त-ए-ताऊस) का किसके साथ सम्बंध है?
(अ) शाहआलम
(ब) शाहजहां
(स) शाहनवाज
(द) जहांगीर
उत्तर:- (ब) शाहजहां

8. ज्वालामुखी से सबसे अधिक कौन-सी गैस निकलती है?
(अ) जलवाष्प
(ब) हीलियम
(स) सल्फर डाइऑक्साइड
(द) कार्बन डाइऑक्साइड
उत्तर:- (अ) जलवाष्प


9. 'तरणेतर मेला' किस राज्य का प्रसिद्ध मेला है?
(अ) ओडिशा
(ब) मध्यप्रदेश
(स) कर्नाटक
(द) गुजरात
उत्तर:- (द) गुजरात

10. 'पीसा की झुकी मीनार' कहां स्थित है?
(अ) फ्रांस 
(ब) इंग्लैंड
(स) मिस्र
(द) इटली
उत्तर:- (द) इटली

Daily Current Affairs

27 May 2022 Daily Current Affairs
           Click Here
26 May 2022 Daily Current Affairs           Click Here
25 May 2022 Daily Current Affairs           Click Here
Join Telegram Group           Click Here
Join WhatsApp Group           Click Here

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Top Post Ad

Below Post Ad