Type Here to Get Search Results !

Daily Current Affairs 27 May 2022

0
Daily Current Affairs 27 May 2022: NK Education के Current Affairs Section में आपका स्वागत है । अगर आप सरकारी नौकरी की परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए Daily Current Affairs पढ़ना बहुत जरूरी है। करंट अफेयर्स पर आधारित सभी महत्वपूर्ण अपडेट इस Daily Current Affairs 2022 लेख में शामिल हैं।

सभी गंभीर उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे इस वेबसाइट को बुकमार्क कर लें और दैनिक आधार पर करेंट अफेयर्स पढ़ें। यह UPSC, IAS/PCS, Banking, IBPS, SBI, RBI, SSC, Railway, UPPSC, RPSC, BPSC, MPPSC, TNPSC, UKPSC, APPSC, MPSC, KPSC और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स को समझने में आपकी मदद करेगा। 

डेली करंट अफेयर्स के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल से जुड़ें           Click Here
दैनिक करंट अफेयर्स के लिए हमारे व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ें         Click Here

Daily Current Affairs 27 May 2022

Daily Current Affairs 27 May 2022


1. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ऐलान किया कि 1 अक्टूबर से सिर्फ उन्हीं  लोगों को बिजली बिल पर सब्सिडी मिलेगी जो इसकी मांग करेंगे?
(अ) दिल्ली 
(ब) पंजाब 
(स) उत्तर प्रदेश 
(द) मध्य प्रदेश
उत्तर:- (अ) दिल्ली

2. हर्षदा शरद गरुड यूनान के हेराकलियोन में आयोजित आईडब्ल्यूएफ जूनियर विश्व चैंपियनशिप में कौन-सा पदक जीतने वाली पहली भारतीय भारोत्तोलक बन गई हैं?
(अ) रजत पदक
(ब) स्वर्ण पदक
(स) कांस्य पदक
(द) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- (ब) स्वर्ण पदक

3. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने हाल ही किस राज्य के बनासकांठा जिले के नडाबेट में भारत-पाकिस्तान अंतरराष्ट्रीय सीमा पर व्यूपॉइंट का उद्घाटन किया है ? 
(अ) पंजाब 
(ब) उत्तर प्रदेश 
(स) गुजरात 
(द) राजस्थान
उत्तर:- (स) गुजरात

4. विश्व यकृत दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ?
(अ) 26 मई
(ब) 10 मार्च
(स) 17 अगस्त
(द) 19 अप्रैल
उत्तर:- (द) 19 अप्रैल

5. शाहपुरा में फड़ चित्रकला शैली को आगे बढ़ाने का श्रेय प्राप्त है-
(अ) पांचाजी जोशी
(ब) धनसार
(स) करमचंद जोशी
(द) हीराचंद
उत्तर:- (अ) पांचाजी जोशी

6. बीजापुर में गोल गुम्बद किसने बनवाया?
(अ) महमूद गवां 
(ब) युसूफ आदिल शाह
(स) इस्माइल आदिल शाह  
(द) मुहम्मद आदिल शाह
उत्तर:- (द) मुहम्मद आदिल शाह

7. निम्नलिखित में से किसका मिलान सही नहीं है?
(अ) ताजमहल- आगरा
(ब) कुतुबमीनार लखनऊ
(स) बुलंद दरवाजा फतेहपुर सीकरी 
(द) गोलघर - पटना 
उत्तर:- (ब) कुतुबमीनार लखनऊ

8. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत में दस लाखी नगरों की संख्या है-
(अ) 35
(ब) 55
(स) 53
(द) 65
उत्तर:- (स) 53

9. बौद्धों का 'ताबो मठ' किस राज्य में है?
(अ) नगालैंड
(ब) हिमाचल प्रदेश
(स) ओडिशा
(द) मणिपुर
उत्तर:- (ब) हिमाचल प्रदेश

10. वाटरलू के युद्ध में कौन पराजित हुआ था?
(अ) हिटलर
(ब) बिस्मार्क
(स) मुसोलिनी
(द) नेपोलियन
उत्तर:- (द) नेपोलियन

Daily Current Affairs

26 May 2022 Daily Current Affairs
           Click Here
25 May 2022 Daily Current Affairs           Click Here
24 May 2022 Daily Current Affairs           Click Here
Join Telegram Group           Click Here
Join WhatsApp Group           Click Here

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Top Post Ad

Below Post Ad