Type Here to Get Search Results !

Daily Current Affairs 26 May 2022

0

Daily Current Affairs 26 May 2022: NK Education के Current Affairs Section में आपका स्वागत है । अगर आप सरकारी नौकरी की परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए Daily Current Affairs पढ़ना बहुत जरूरी है। करंट अफेयर्स पर आधारित सभी महत्वपूर्ण अपडेट इस Daily Current Affairs 2022 लेख में शामिल हैं।

सभी गंभीर उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे इस वेबसाइट को बुकमार्क कर लें और दैनिक आधार पर करेंट अफेयर्स पढ़ें। यह UPSC, IAS/PCS, Banking, IBPS, SBI, RBI, SSC, Railway, UPPSC, RPSC, BPSC, MPPSC, TNPSC, UKPSC, APPSC, MPSC, KPSC और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स को समझने में आपकी मदद करेगा। 

डेली करंट अफेयर्स के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल से जुड़ें           Click Here
दैनिक करंट अफेयर्स के लिए हमारे व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ें         Click Here

Daily Current Affairs 26 May 2022

Daily Current Affairs 26 May 2022

1. किस राज्य की विभिन्न जेलों में सजा काट रहे कैदियों के लिये जिवहाला नामक एक ऋण योजना शुरू की गई है ?

(अ) पंजाब

(ब) बिहार

(स) महाराष्ट्र

(द) झारखंड 

उत्तर:- (स) महाराष्ट्र


2. किस देश ने भारत-नॉर्डिक शिखर सम्मेलन 2022 की मेजबानी की?

(अ) डेनमार्क

(ब) स्वीडन

(स) फ्रांस

(द) फिनलैंड

उत्तर:- (अ) डेनमार्क


3. भारत का मुख्य जी20 समन्वयक किसे नियुक्त किया गया है ?

(अ) सुमित बोस

(ब) हर्षवर्धन श्रृंगला

(स) टीवी सोमनाथन

(द) राजीव महर्षि

उत्तर:- (ब) हर्षवर्धन श्रृंगला


4. मानव अन्तरिक्ष उड़ान का अंतरराष्ट्रीय दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

(अ) 18 मई

(ब) 20 अगस्त

(स) 10 जनवरी

(द) 12 अप्रैल

उत्तर:- (द) 12 अप्रैल


5. पक्षियों को महत्व देने वाली चित्र शैली है-

(अ) बूंदी शैली

(ब) चावंड शैली 

(स) जयपुर शैली

(द) देवगढ दिल्ली 

उत्तर:- (अ) बूंदी शैली


6. संगम, सलुव, तुलुव के शासक राजवंश किससे सम्बद्ध है?

(अ) वारंगल

(ब) कश्मीर

(स) बंगाल 

(द) विजयनगर 

उत्तर:- (द) विजयनगर


7. भारत में प्रथम अफगान शासन की स्थापना की थी-

(अ) बहलोल लोदी ने 

(ब) सिकन्दर लोदी ने

(स) इब्राहिम लोदी ने

(द) शेरशाह सूरी ने

उत्तर:- (अ) बहलोल लोदी ने 


8. वर्ष 1901 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित में से कौन सा देश का प्रथम दसलाखी नगर था?

(अ) मद्रास

(ब) दिल्ली

(स) कलकत्ता

(द) बम्बई

उत्तर:- (स) कलकत्ता


9. सबसे कम उम्र में राष्ट्रपति पद को सुशोभित करने वाले व्यक्ति थे-

(अ) नीलम संजीव रेड्डी

(ब) प्रणब मुखर्जी

(स) रामनाथ कोविंद

(द) ज्ञानी जैल सिंह

उत्तर:- (अ) नीलम संजीव रेड्डी


10. गोल्डा मेयर कहां की महिला प्रधानमंत्री थीं?

(अ) इंग्लैण्ड 

(ब) फ्रांस

(स) श्रीलंका

(द) इजरायल

उत्तर:- (स) श्रीलंका

Daily Current Affairs

25 May 2022 Daily Current Affairs
           Click Here
24 May 2022 Daily Current Affairs           Click Here
23 May 2022 Daily Current Affairs           Click Here
Join Telegram Group           Click Here
Join WhatsApp Group           Click Here

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Top Post Ad

Below Post Ad