Type Here to Get Search Results !

Daily Current Affairs 25 May 2022

0
Daily Current Affairs 25 May 2022: NK Education के Current Affairs Section में आपका स्वागत है । अगर आप सरकारी नौकरी की परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए Daily Current Affairs पढ़ना बहुत जरूरी है। करंट अफेयर्स पर आधारित सभी महत्वपूर्ण अपडेट इस Daily Current Affairs 2022 लेख में शामिल हैं।

सभी गंभीर उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे इस वेबसाइट को बुकमार्क कर लें और दैनिक आधार पर करेंट अफेयर्स पढ़ें। यह UPSC, IAS/PCS, Banking, IBPS, SBI, RBI, SSC, Railway, UPPSC, RPSC, BPSC, MPPSC, TNPSC, UKPSC, APPSC, MPSC, KPSC और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स को समझने में आपकी मदद करेगा। 

डेली करंट अफेयर्स के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल से जुड़ें           Click Here
दैनिक करंट अफेयर्स के लिए हमारे व्हाट्सएप ग्रुप से जुड़ें         Click Here

Daily Current Affairs 25 May 2022

Daily Current Affairs 25 May 2022

1. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा द्वारा सतलज-यमुना लिंक नहर को पूरा करने की मांग को लेकर एक प्रस्ताव पारित किया गया है?
(अ) कर्नाटक 
(ब) झारखंड 
(स) हरियाणा
(द) तमिलनाडु
उत्तर:- (स) हरियाणा

2. किस लेफ्टिनेंट जनरल ने भारतीय सेना के 29वें प्रमुख के रूप में जनरल मनोज मुकुंद नरवणे की जगह ली ?
(अ) मनोज पांडे
(ब) परमजीत सिंह
(स) जीएस रेड्डी
(द) आरपी कलिता
उत्तर:- (अ) मनोज पांडे

3. हाल ही साल 2022 का पहला सूर्य ग्रहण कब लगा?
(अ) 12 मई 
(ब) 25 जुलाई 
(स) 10 मई 
(द) 30 अप्रैल
उत्तर:- (द) 30 अप्रैल

4. नो स्मोकिंग डे निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
(अ) नवंबर महीने के दूसरे बुधवार 
(ब) मार्च महीने के दूसरे बुधवार
(स) मई महीने के दूसरे बुधवार 
(द) अगस्त महीने के दूसरे बुधवार 
उत्तर:- (ब) मार्च महीने के दूसरे बुधवार

5. छाजले की आकृति में कौन-सा किला बना हुआ है?
(अ) बाला दुर्ग
(ब) दौसा दुर्ग
(स) कांकन बाड़ी दुर्ग 
(द) बसन्तगढ़ दुर्ग
उत्तर:- (ब) दौसा दुर्ग

6. परमार निवासी थे-
(अ) मालवा
(ब) राजस्थान
(स) गुजरात 
(द) उड़ीसा 
उत्तर:- (अ) मालवा

7. निम्न में से कौन-सा स्थान महायान शिक्षण की पीठ के लिए प्रसिद्ध था? 
(अ) सारनाथ
(ब) तक्षशिला
(स) बनारस
(द) नालन्दा
उत्तर:- (द) नालन्दा

8. 20 अगस्त, 1917 के सुधारों की घोषणा को जाना जाता है-
(अ) मांटेग्यू घोषणा के नाम से 
(ब) मोर्ले घोषणा के नाम से 
(स) मिन्टो घोषणा के नाम से
(द) चेम्सफोर्ड घोषणा के नाम से
उत्तर:- (अ) मांटेग्यू घोषणा के नाम से 

9. जोन्स साल्क किसकी खोज के लिए जाने जाते है?
(अ) चेचक का टीका 
(ब) हैजे का टीका 
(स) पोलियो का टीका
(द) इनमें से किसी के लिए नहीं
उत्तर:- (स) पोलियो का टीका

10. निम्नलिखित में से कौन-सी एक महासागर धारा लेब्राडोर धारा से मिलती है?
(अ) कनारी धारा 
(ब) बेंगुएला धारा
(स) फ्लोरिडा धारा
(द) कैलिफोर्निया धारा
उत्तर:- (स) फ्लोरिडा धारा

Daily Current Affairs

24 May 2022 Daily Current Affairs
           Click Here
23 May 2022 Daily Current Affairs           Click Here
22 May 2022 Daily Current Affairs           Click Here
Join Telegram Group           Click Here
Join WhatsApp Group           Click Here

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Top Post Ad

Below Post Ad